ANALISA PENGARUH KUALITAS PRODUK, RANTAI PASOKAN, BAURAN PEMASARAN TERHADAP RELATIONSHIP MARKETING DAN LOYALITAS - Indrai Guntarayana; Halim; Deni Ika Setiawati (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa: 1) Pengaruh signifikan hubungan kualitas produk, rantai pasokan, bauran pemasaran terhadap relationship marketing dan loyalitas di CV. Cahaya Gemilang Farm Blitar. 2) Untuk mengetahui strategi implikasi kualitas produk, rantai pasokan, bauran pemasaran terhadap relationship marketing dan loyalitas di CV. Cahaya Gemilang Farm Blitar. Metodologi yang digunakan adalah campuran atau Mix Method. Populasi yang digunakan adalah seluruh konsumen CV. Cahaya Gemilang Farm Blitar. Sampel yang diambil 100 responden konsumen CV. Cahaya Gemilang Farm Blitar. Hasil penelitian : Berdasarkan analis data menggunakan Smart PLS 3 hampir semua variabel menunjukkan t.statistik>t.tabel itu artinya berpengaruh signifikan kualitas produk, rantai pasokan, bauran pemasaran terhadap relationship marketing dan loyalitas. Tapi ditemukan variabel yang tidak berpengaruh signifikan karena t.statistik<t.tabel yaitu rantai pasokan tidak berpengaruh terhadap relationship marketing. 2) Hasil analisa Kualitatif ditemukan strategi yang dapat dilakukan, yaitu PDCA (Plan, Do, Change, Action)