PENERAPAN SUPERVISI PENDIDIKAN SEBAGAI SARANA MENINGKATKAN KINERJA GURU DALAM KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR - Arizon Alfatisi; Hafiyatunnissa; Laurencia Vivin Monica; Subandi (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Supervisi pendidikan adalah upaya terencana untuk membantu guru dan anggota staf sekolah lainnya melakukan pekerjaan mereka dengan baik. Karena peran guru sangat penting dalam proses pendidikan, kesuksesan siswa sangat bergantung pada mereka, terutama dalam kegiatan belajar mengajar, supervisi pendidikan digunakan untuk memberi guru kesempatan untuk meningkatkan kinerja mereka dalam proses belajar mengajar. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka, yang berarti mengumpulkan data dengan mempelajari teori-teori dari literatur terkait. Karena penelitian ini bersifat deskriptif, pendekatan kualitatif digunakan untuk mengumpulkan informasi dari temuan penelitian sebelumnya dan jurnal-jurnal terkait.