ANALISIS STUDI KELAYAKAN BISNIS TERHADAP KRUPUK ARJUNA DI DESA GUNUNG RANCAK DI TINJAU DARI ASPEK KEUANGAN - Ayu Ashari; Abdur Rohman (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui Aspek keuanga dari usaha krupuk arjuna secara langsung yang ada didesa gunung rancak. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang disajikan dalam bentuk analisis deskriptif. Tehnik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah tehnik wawancara dan observasi. Adapun data yang digunakan adalah data primer, sedangkan objek penelitian yang dilakukan yaitu diDesa Gunung Rancak Kecamatan Robatal Kabupaten Sampang. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa keuangan dari usaha krupuk arjuna ini cukup baik karena setiap tahunnya mengalami peningkatan dalam pendapatan.