ANALISIS STUDI KELAYAKAN BISNIS SYARIAH PADA UMKM MIE AYAM BU SITI GENTING SURABAYA: STUDI ASPEK PEMASARAN DAN ASPEK MANAJEMEN - Siti Nur Aisa; Abdur Rohman (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Mie ayam merupakan kuliner yang banyak diminati masyarakat salah satunya di Surabaya. Dalam mengembangkan suatu usaha perlu dilakukan analisis studi kelayakan bisnis syariah agar usaha yang dijalankan sesuai dengan prinsip syariah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi aspek pemasaran dan manajemen yang terdapat pada studi kelayakan bisnis syariah dalam bisnis mie ayam Bu Siti Genting. Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan wawancara kepada Bu Siti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha mie ayam Bu Siti Genting telah menerapkan aspek pemasaran dan aspek manajemen yang berdarakan syariah