PENGEMBANGAN PASAR UANG SYARIAH DI INDONESIA : TANTANGAN DAN PELUANG DALAM KONTEKS KEBIJAKAN MONETER - Nurul Fazirah; Muslihah; Soleha (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi tantangan dan peluang yang terjadi dalam pengembangan pasar uang syariah di Indonesia, dengan fokus pada konteks kebijakan moneter. Pendekatan kualitatif digunakan untuk mengumpulkan data dan informasi dari berbagai sumber seperti buku, dokumen, jurnal, dan situs web. Data yang digunakan adalah data sekunder yang bersumber dari literatur terkait. Analisis data dilakukan untuk memberikan gambaran deskriptif tentang kondisi pasar uang syariah, hambatan yang dihadapi, serta potensi pengembangannya. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih dalam bagi para pemangku kebijakan untuk merumuskan strategi yang tepat dalam memajukan pasar uang syariah di Indonesia.