ANALISIS PEDOMAN PERILAKU PEYIARAN DAN STANDAR PROGRAM SIARAN PROGRAM LAPOR PAK! DI CHANNEL YOUTUBE TRANS TV EPS. BOAH SARTIKA TAKUT MODUS STAYCATION DI KANTORNYA CLARA GOPA (12/05/23) - Muhammad Syeh Al-Qadry (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Peran tim kreatif memiliki peranan yang sangat penting dalam menciptakan program yang populer, berkualitas, dan menjaga kepatuhan terhadap regulasi penyiaran. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan analisis P3SPS yang terkait dengan program Lapor Pak dan upaya penanggulangannya. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Untuk pengumpulan data yaitu penulis menggunakan teknik baca markah, teknik simak, dan teknik catat. Dalam penelitian ini, salah satu konten yang diselidiki berjudul “Boah Sartika Takut Modus Staycation di Kantornya Clara Gopa” Hasil analisis menunjukan dalam acara Lapor Pak! Yang ditayangkan di Channel YouTube Trans TV ini masih terdapat beberapa pelanggaran P3SPS. Untuk itu perlu adanya evaluasi dan tindak lanjut sebelum proses publikasi ke publik.