ANALISIS ASPEK TEKNIS DALAM RESTORAN CEPAT SAJI MIE GACOAN AMBENGAN SURABAYA DALAM PERSPEKTIF STUDI KELAYAKAN BISNIS - Adinda Rifantini; Abdur Rohman (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Industri restoran cepat saji merupakan salah satu industri yang berkembang pesat di Indonesia. Persaingan dalam industri ini pun semakin ketat, sehingga diperlukan analisis yang mendalam tentang aspek teknis untuk meningkatkan daya saing contohnya pada Mie gacoan. Restoran cepat saji Mie Gacoan telah berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Kesuksesan Mie Gacoan tidak hanya dipengaruhi oleh rasa makanannya yang enak dan harganya yang murah, tetapi juga oleh beberapa  aspek teknis yang membantu operasinya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, seperti observasi langsung, wawancara dengan karyawan, survei kepada pelanggan, dan analisis data penjualan dan operasional, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aspek  teknis terhadap kinerja operasional dan kepuasan pelanggan di Mie Gacoan. yang meliputi Tata letak, peralatan, kebersihan, dan keamanan adalah komponen teknis Mie Gacoan yang terbukti berdampak besar pada kinerja operasi dan kepuasan pelanggan. Kesuksesan Mie Gacoan sangat bergantung pada aspek teknis. Tata letak yang efisien, peralatan yang modern, kebersihan yang terjaga, dan keamanan yang memadai dapat membantu mie gacoan itu sendiri dala memberikan kepuasan pelayanan kepada pelanggan. Hasil penelitian ini Mie Gacoan tata letak setiap sudut ruangan mie gacoan ini sangat diatur dengan rapi, Layout disusun dengan apik oleh pemilik sehingga mempermudah para karyawan dan para konsumennya dalam melakukan kegiatan pada restoran. Selain itu lokasi usaha yang strategis dengan berbagai pihak menjadikan usaha ini sangat layak untu terus dijalankan dan dikembangkan.