PENGARUH KEMISKINAN DAN TINGKAT PENGANGGURAN TERHADAP PERTUMBUHAN EKOMOMI DI PROVINSI BANTEN TAHUN 2018-2023 - Dhea Alisyah; Deya Betaliya; Irfan Hidayatulloh; Khania Taris Meiriza; Muhammad Kurniawan (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui seberapa besar pengaruh kemiskinan dan juga Tingkat pengangguran terhadap pertumbuhan ekonomi di provinsi Banten. Data ini terdiri dari data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistika atau yang di kenal dengan Data BPS provinsi Banten. Berdasarkan hasil olah data yang ada maka dapat di jelaskan bahwa pada tahun 2018-2023 bahwa Kemiskinan dan pengangguran berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Banten.