KENDALI OPTIMAL PADA MASALAH INVENTORI YANG MENGALAMI PENINGKATAN - Affandi, Pardi; Faisal, Faisal; Yulida, Yuni (Jurnal Fisika FLUX, 2015)
BanyakÂ  permasalahan yang melibatkan teori sistem dan teori kontrol serta aplikasinya.Beberapa referensi teori yang mengaplikasikan teori kontrol ke dalam masalah inventori. Masalah klasik dalam masalah inventori adalah bagaimana mengatur perubahan permintaan konsumen pada sebuah produk barang jadi. Selain mengalami penurunan ternyata inventori juga bisa mengalami peningkatan, biasanya inventori yang mengalami peningkatan adalah terjadi pada inventori dikarenakan adanya proses produksi yang berlangsung secara terus menerus sedangkan permintaansedikit. Pada saat proses produksi berlangsung secara terus menerus menyebabkan bertambahnya jumlah inventori. Hal ini mengakibatkan terjadinya peningkatan jumlah inventori.Masalah ini salah satunya dapat dimodelkan dan diselesaikan dengan menggunakan teknik kontrol optimal