PENGARUH PENDIDIKAN AKHLAK BERBASIS AL-QUR’AN TERHADAP PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK USIA DINI - Dayang Sufi Suraya (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Jurnal ini membahas mengenai pengaruh pendidikan akhlak berbasis Al-Qur’an terhadap pembentukan karakter anak usia dini. Pendidikan akhlak berbasis Al-Qur’an memiliki peran penting dalam membentuk karakter anak usia dini. dalam jurnal ini, penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh pendidikan akhlak berbasis Al-Qur’an terhadap pembentukan karakter anak usia dini. Pendidikan akhlak berbasis Al-Qur’an tentunya memiliki dampak yang signifikan terhadap pembentukan karakter anak usia dini. Anak yang mendapatkan pendidikan akhlak berbasis Al-Qur’an memiliki kemampuan lebih baik dalam berperilaku dengan nilai nilai akhlak mulia seperti kesabaran, kesadaran, kejujuran, keikhlasan, kesederhanaan, kemandirian, kepedulian, dan kebebasan dalam bertindak. pendidikan akhlak berbasis Al-Qur’an juga meningkatkan kesadaran anak terhadap pentingnya berperilaku dengan nilai nilai akhlak mulia dan meningkatkan kemampuan mereka dalam menghadapi tantangan dan situasi yang kompleks.