MERAJUT KARAKTER DENGAN MENELADANI AKHLAK RASULULLAH - ‘Inayatul ‘Ulya (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Jurnal ini membahas tentang penting nya meneladani akhlak Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dalam konteks modern. Akhlak Rasulullah yang dibahas meliputi kesabaran, keadilan, amanah, ketakwaan, kerendahan hati, dan sifat pemalu. Penerapan akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari seperti kejujuran, amanah, rendah hati, pemalu, sabar, dan adil juga diuraikan. Jurnal ini menekankan bahwa meneladani akhlak Rasulullah sangat penting untuk membentuk manusia yang seutuhnya, terutama di era modernisasi saat ini, dimana umat islam sering kali jauh dari mengikuti teladan Rasulullah. Dengan meneladani akhlak Rasulullah, diharapkan umat muslim dapat membentengi diri dan membangun peradaban yang lebih baik