PENERAPAN STRATEGI PROMOSI MEDIA SOSIAL TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DI MIE MARLENA, BANYU SANGKAH TANJUNG BUMI BANGKALAN - Anisa Syafira; Abdur Rohman (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini menginvestigasi pengaruh strategi promosi media sosial terhadap loyalitas konsumen di Mie Marlena, sebuah UMKM kuliner yang terletak di Banyu Sangkah, Tanjung Bumi, Bangkalan. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif studi kasus tunggal, kami mengeksplorasi bagaimana berbagai strategi seperti konten media sosial, program loyalitas, dan promosi khusus mempengaruhi persepsi dan perilaku konsumen dalam konteks lokal yang unik ini. Data dikumpulkan melalui wawancara dengan pemilik, staf, dan pelanggan, serta observasi partisipan online untuk memahami interaksi brand dan respons terhadap promosi. Hasilnya diharapkan dapat memberikan wawasan praktis bagi UMKM serupa dalam mengoptimalkan kehadiran mereka di platform digital, sambil memperdalam pemahaman teoritis tentang pembentukan loyalitas konsumen di era digital.