ANALISIS KELAYAKAN BISNIS PADA RESTORAN HAN’S FRIED CHICKEN DI KABUPATEN BOJONEGORO DITINJAU DARI ASPEK PASAR DAN PEMASARAN - Rida Irmanda; Abdur Rohman (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Permasalahan yang dibahas dalam jurnal ialah bagaimana kelayakan bisnis ditinjau dari segi aspek pasar dan pemasaran pada Restoran Han’s Fried Chicken di Kabupaten Bojonegoro. Dan manfaat yang ditujukan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Restoran Han’s Fried Chicken yang terdapat di Jl. Pemuda Timur No.116 Kadipaten, Kec. Bojonegoro, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, layak dijalankan ataukah tidak. Karena setiap aspek yang menjadi indikasi dalam studi kelayakan bisnis harus memenuhi standar tertentu. Metode analisis yang dipakai adalah pendekatan kualitatif deskriptif, yang dimana metode ilmiah ini digunakan untuk membangun pengetahuan melalui pemahaman dan penemuan berdasarkan aspek studi kelayakan bisnis, yaitu aspek pasar dan pemasaran. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pada Restoran Han’s Fried Chicken layak dijalankan ditinjau dari aspek pemasaran dan pasar dengan mengandalkan sebuah promosi maupun menu-menu makanan yang disajikan cukup bervariasi serta harganya yang sangat ramah dikantong.