ANALISIS FUNDAMENTAL MAKRO, STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN MANAJEMEN LABA, KINERJA KEUANGAN, KARAKTERISTIK PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2019 -2023 - Wandira Regita; Hwihanus (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Fundamental Makro, Struktur Kepemilikan terhadap Nilai Perusahaan dengan Manajemen Laba, Kinerja Keuangan, Karakteristik Perusahaan pada Perusahaan sektor Industri Barang Konsumsi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data diperoleh dari laporan keuangan, laporan tahunan, dan berbagai platform online, termasuk situs web Bursa Efek Indonesia (www.idx.co.id). Penelitian melibatkan semua perusahaan milik negara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (IDX) dari tahun 2019 hingga 2023, dengan sampel 6 perusahaan yang dipilih melalui metode random sampling.Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan program Smart PLS (Partial Least Square) versi 4. Hasil penelitian menunjukkan dari 14 hipotesis yang dibuat terdapat 7 hipotesis yang diterima dan 7 hipotesis yang ditolak. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif.