PENERAPAN ASPEK PASAR DAN PEMASARAN DALAM KELAYAKAN PROYEKSI INVESTASI - Siti Nur Rosidah; Abdur Rohman (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini membahas penerapan aspek pasar dan pemasaran dalam kelayakan proyeksi investasi. Segmentasi pasar, penetapan harga, promosi, distribusi, inovasi produk, dan diferensiasi pasar adalah faktor-faktor utama yang dipertimbangkan dalam memastikan kelayakan investasi. Melalui analisis segmentasi pasar yang efektif, perusahaan dapat mengidentifikasi kelompok konsumen yang tepat untuk ditargetkan. Strategi penetapan harga yang kompetitif, promosi yang tepat sasaran, distribusi yang efisien, serta inovasi produk dan diferensiasi pasar dapat membantu meningkatkan daya saing perusahaan dan mengoptimalkan kelayakan investasi. Dengan strategi yang fleksibel dan adaptif, perusahaan dapat menghadapi tantangan pasar dan mencapai keberhasilan dalam investasi mereka.