ANALISIS KELAYAKAN BISNIS PADA USAHA MAKANAN TRADISIONAL WINGKO BABAT LOE LAN ING DI KECAMATAN BABAT KABUPATEN LAMONGAN: Tinjauan Pada Aspek Legalitas Usaha, Syariah Dan Kehalalan - Mega Dewi Sri Utami (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa studi kelayakan bisnis di tinjau dari aspek legalitas usaha, syariah, dan halal, studi kasus di usaha makanan tradisional Wingko Babat Loe Lan Ing kec Babat, kab Lamongan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif, sedangkan tipe penelitian ini menggunakan tipe diskriptif kualitatif dengan metode pengumpulan data dengan beberapa cara yakni wawancara, observasi langsung, dan tinjauan literatur terdahulu. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah dalam penerapan aspek legalitas usaha, telah di terapkan pada usaha ibu Olivia sesuai dengan undang- undang yang berlaku, jadi bisa di tarik kesimpulan produk yang di keluarkan oleh ibu Olivia sudah terjamin kelegalannya serta dalam penerapan aspek syariah dan halal dalam usaha ini sudah di terapkan di lihat dari segi jenis produk , bahan baku produk serta pendistribusian produk sudah sesuai dengan prinsip syariah, dan juga telah mendapatkan sertifikat halal.