HUBUNGAN DUKUNGAN ORANG TUA DENGAN MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK - Feby Jumaini (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Minat siswa memainkan peran penting dalam tingkat keterlibatan mereka di kelas dan siswa yang terlibat memiliki peluang lebih tinggi untuk mencapai prestasi akademik. Untuk mengumpulkan data dan sumber data yang relevan untuk penelitian ini, digunakan teknik kualitatif yang dihubungkan dengan analisis deskriptif. Para peneliti menggunakan teori-teori dari berbagai publikasi untuk melakukan tinjauan literatur guna mengumpulkan sumber data, yang kemudian mereka proses melalui analisis dan pengambilan kesimpulan. Ketika anak-anak menerima pujian dan dorongan positif dari orang tua mereka di sekolah, hal itu dapat membantu mereka maju menuju pengalaman yang lebih baik. Hasilnya, minat siswa dalam belajar akan tumbuh. Dengan demikian, dapat dikatakan terdapat hubungan yang kuat antara keinginan siswa dalam belajar dengan dukungan orang tua