TRADISI SASTRA LISAN MAMACA DI DESA LARANGAN-PERRENG - Wildaturrohimah; Taufiqur Rohman (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Mamaca merupakan tradisi sastra lisan yang ada ditengah masyarakat, terutama di desa Larangan-Perreng yang masih berkembamg dan sering dilakukan pada acara rokat (ruwatan) dan juga niat-niat tertentu. Dalam penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Peneliti turun langsung dalam melakukan pengamatan dilapangan. Hasil yang diperoleh dari observasi yaitu macam-macam tembang macapat yang terdiri dari artatè, sènom, maskumambang, pangkor, salangèt, durma dan kasmaran.