ANALISIS ASPEK PEMASARAN PADA DAPUR MAK ENCIK DI DAERAH BANGKALAN DALAM PERSPEKTIF STUDI KELAYAKAN BISNIS - Mohammad Fauzi; Abdur Rohman (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aspek pemasaran Dapur Mak Encik di daerah Bangkalan dalam perspektif studi kelayakan bisnis. Dapur Mak Encik adalah usaha kuliner yang menawarkan berbagai masakan khas Bangkalan. Studi ini menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan, segmentasi pasar, target pasar, dan posisi pasar. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dapur Mak Encik memiliki potensi pasar yang besar dengan strategi pemasaran yang perlu disesuaikan agar dapat meningkatkan daya saing dan keberlanjutan usaha.