ANALISIS KELAYAKAN USAHA RUMAH MAKAN BAKSO GIBRASS DITINJAU DARI ASPEK TEKNIS DAN OPERASIONAL - Rizki Ardiansyah; Abdur Rohman (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini menganalisis kelayakan usaha Rumah Makan Bakso Gibrass dengan fokus pada aspek teknis dan operasional. Melalui metode survei lapangan dan wawancara, penelitian menyoroti faktor-faktor kunci seperti lokasi, peralatan, manajemen operasional, dan pemahaman pasar yang memengaruhi keberhasilan bisnis. Hasilnya menunjukkan pentingnya lokasi strategis, peralatan berkualitas, dan manajemen operasional efisien dalam meningkatkan kinerja dan profitabilitas. Rekomendasi disusun untuk pemilik usaha, termasuk strategi pemasaran yang tepat dan pengawasan biaya operasional. Penelitian ini diharapkan memberikan wawasan berharga bagi pengusaha kuliner dalam industri makanan dan minuman.