STRATEGI PENALARAN SEDERHANA DALAM MEMECAHKAN SOAL MATEMATATIKA UNTUK SISWA KELAS 5 - Arinda Elfana Putri; Annabella Yustantifa (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Ketika belajar matematika, siswa harus meningkatkan kemampuan bernalar mereka. Kemampuan bernalar, bersama dengan kemampuan memahami, menghubungkan, dan kemampuan lain, merupakan dasar untuk kemampuan memecahkan masalah. Artikel ini menganalisis beberapa hasil penelitian internasional. Khususnya, ia berfokus pada masalah pengembangan kelas yang menguntungkan dengan keterampilan pemecahan masalah dan penalaran matematika. Pada bagian akhir, analisis berfokus pada peran penalaran matematis dalam membantu siswa memecahkan masalah matematika.