PEMBUATAN E-CATALOGUE MENGGUNAKAN APLIKASI CANVA PRO SEBAGAI CONTENT MARKETING PADA BIO INSTAGRAM OMOGIART TUMPANG KABUPATEN MALANG - Salsabila Rahmadani; Tri Istining Wardani (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Promosi melalui Instagram menjadi salah satu strategi yang sangat berpengaruh besar bagi suatu perusahaan untuk menarik calon konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat E-Catalogue sebagai content marketing yang menarik dan informatif pada Bio Instagram OmogiArt menggunakan Canva Pro. Metode penelitian yang digunakan adalah Action Research dengan prosedur penelitian yang terdiri dari perencanaan (planning), tindakan (action), pengamatan (observing), dan refleksi (reflecting). Penyebaran kuesioner dilakukan kepada 15 responden yaitu 1 pemilik usaha, 2 ahli komputer, 2 ahli pemasaran, dan 10 calon konsumen. Berdasarkan hasil analisis penyebaran kuesioner, diperoleh hasil skor EPIC Rate sebesar 4,55 dengan skor tertinggi pada dimensi Emphaty. Dapat disimpulkan bahwa desain E-Catalague yang dibuat menggunakan Canva Pro dapat menjadi content marketing yang efektif dan informatif. OmogiArt harus konsisten dan berupaya untuk selalu memperbarui produk dan informasi terkait dalam E-Catalogue pada Bio Instagram.