TANTANGAN DAN UPAYA DALAM PEMBANGUNAN KONSTRUKSI INFRASTRUKTUR PADA LAHAN CLAY SHALE - Harwadi, Fuad (INFO-TEKNIK, 2023)
Clay shale adalah merupakan batuan sedimen yang terbentuk oleh sedimentasi tanah berbutir halus seperti lempung. Clay shale mempunyai ciri-ciri berupa patahan menanjang berbentuk lamina tipis atau lapisan berlapis dengan ketebalan kurang dari 1 cm yang disebut ‘fissility’