OPTIMALISASI PENGGUNAAN PETA DIGTAL: PEMBUATAN TITIK MAPS DI PEKON BAHWAY, LAMPUNG BARAT - Zathu Restie Utamie; Salwa Fitria Widianti; Linda Ainoen; Muhammad Fahrizal Tanjung; Mardiansyah (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalkan penggunaan peta digital di Pekon Bahway, Lampung Barat, dengan fokus pada pembuatan titik maps untuk meningkatkan aksesibilitas dan visibilitas wilayah. Metode yang digunakan adalah participatory action research, yang melibatkan keterlibatan langsung masyarakat dalam proses pemetaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi peta digital berhasil memudahkan masyarakat dalam menggunakan Google Maps, meningkatkan efisiensi akses informasi dan navigasi di wilayah tersebut. Penelitian ini memberikan kontribusi signifikan terhadap pemanfaatan teknologi pemetaan digital dalam konteks lokal.