PENGENALAN MENTAL BLOCK PADA SISWA SMP ISLAM SUBULUSSALAM SIDANG KURNIA AGUNG RAWAJITU UTARA, MESUJI, LAMPUNG - M. Husaini; Afif Daffa Putra; Anisa Nur Umami; Aziza Nanda Maulita; Fahrur Roziqin; Julita; Layla Aprilyana; Reski Mahreza; Tri Dayanti (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Program Pengabdian kepada Masyarakat ini dalam bentuk sosialisasi yang dilaksanakan atas dasar kerjasama mahasiswa KKN UIN Raden Intan Lampung dengan SMP Islam Subulussalam Desa Sidang Kurnia Agung Kecamatan Rawajitu Utara Kabupaten Mesuji Provinsi Lampung untuk memberikan sosialisasi kepada siswa mengenai Pengenalan Mental Block. Program KKN ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kemampuan siswa dalam mengatasi stres psikologis. Metode sosialisasi yang digunakan meliputi diskusi, simulasi, dan kegiatan pelatihan interaktif untuk membantu siswa memahami konsep Mental Block dan strategi mengatasinya. Hasilnya, menunjukkan bahwa program KKN ini efektif meningkatkan pengetahuan dan keterampilan siswa dalam menghadapi stres dan tekanan psikologis. Selain itu, program KKN ini membantu siswa meningkatkan keseimbangan emosional dan kinerja akademik mereka. Oleh karena itu, sosialisasi ini memberikan kontribusi terhadap pengembangan pendidikan kesehatan mental dan emosional khususnya di sekolah Islam pedesaan.