Pengaruh harga, kualitas produk, dan korean wave terhadap Keputusan pembelian thrifting di kota Medan - Sukmalangut, Mely Purwia Ningsih; Lubis, Sri Novita Ayu; Siahaan, Bethesda; Manurung, Tiara Aprilia (Journal Business and Management, 2024)
Munculnya thrifting di yakini sebagai solusi untuk mengatasi limbah pakaian serta mempromosikan hidup minimalis , sehingga  membawa dampak positif bagi lingkungan.Adanya thrifting dapat mengurangi limbah pakaian yang ada serta membantu perekonomian masyarakat.Sehingga masyarakat saat kini sangat banyak menggemari berbagai macam produk thrifting.Tujuannya adalah untuk mengetahui apakah  harga, flavor,dan hallyuwave berpengaruh positif secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian. Metode yang di pakai jenis kuantitatif dengan sampel yang berjumlah 100 orang,teknik pengambilan sampel yaitu dan Cluster sampling dan Snowball Sampling, menggunakan kuisioner atau penyebaran angket terhadap masyarakat yang bertempat tinggal di wilayah Medan. Untuk mengurangi tingkat kekeliruan maka spss digunakan untuk analis korelasi dan regresi. Hasil penelitian penunjukkan bahwa harga produk dan kualitas produk memiliki dampak positif juga signifikan pada keputusan pembelian thrifting, sedangkan korea wave tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan membeli thrifting. Secara simultan harga produk, kualitas produk, dan korean wave berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian thrifting.