Penilaian Kinerja Balanced Scorecard Non Keuangan: Studi Kasus pada SMPN 27 Bandar Lampung - Mufahamah, Euis; Indriani, Wiewiek; Suganda, Amellia (GEMA : Jurnal Gentiaras Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Pada penyelidikan ini yakni supaya mengetahui evaluasi kinerja memakai pada pendekatan balanced scorecard non keuangan. Penyelidikan ini hendak memakai pendekatan kuantitatif dalam metode survei dengan menyebarkan kuesioner di SMP N 27 Bandar Lampung. Sumber data dengan diterapkan ialah data primer (angket) serta data sekunder. Data di olah menggunakan Aplikasi SmartPLS. Populasi pada kajian ini yaitu semua pegawai SMP N 27 Bandar Lampung dengan total keseluruhan sampel yaitu 40 orang. Hasil penelitian ini adalah Sudut pandang pelanggan tidak ada pengaruh signifikan pada kinerja pegawai SMPN 27 Bandar Lampung, artinya tidak terdapat efek dengan perspektif pelanggan pada kinerja pegawai SMPN 27 Bandar Lampung, Perspektif Bisnis Internal tidak terdapatnya efek signifikan pada kinerja pegawai SMPN 27 Bandar Lampung, artinya tidak memiliki pengaruh dalam perspektif bisnis internal pada kinerja pegawai SMPN 27 Bandar Lampung, Perspektif Pertumbuhan dan Pembelajaran memengaruhi secara signifikan pada kinerja pegawai SMPN 27 Bandar Lampung, artinya perspektif pertumbuhan dan pembelajaran ada pengaruh pada kinerja pegawai SMPN 27 Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan pendekatan balanced scorecard dalam membatasi dengan sudut pandang pelanggan, bisnis internal dan perspektif belajar serta pertumbuhan. Penyelidikan ini bisa berguna untuk perusahaan juga kantor pemerintah dalam penilaian kinerja karyawan atau pegawai.