The Five Laws of Library Science dalam Mengembangkan Perpustakaan Digital: Pendekatan Systematic Literature Review - Sirajuddin; Abdul Halik (Literatify: Trends in Library Developments, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis The Five Laws Of Library Science Terhadap Pengembangan Perpustakaan Digital: Pendekatan Systematic Literature Review. Penelitian ini terlaksana pada tahun 2023 dengan menggunakan data base google schoolar melalui mesin pencari Harsing’s Publish or Perish dengan rentang pencarian tahun 2014- 2023. Untuk mendapatkan data secara spesifik penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan protocol systematic Literature Review (SLR) dari hasil inklusi criteria ditemukan 31 jurnal yang selanjutnya berlanjut ke proses Ekstraksi data 31 jurnal yang terekstrak 21 jurnal memnuhi population, intervention, comparation dan outcomes (PICO) yang telah ditentukan. Arah penelitian ini ditemukannya formulasi baru pngembangan koleksi, pengolahan bahan pustaka, layanan yang berbasis online/ perpustakaan digital dengan intervensi lima hukum ilmu perpustakaan yang dirumuskan oleh SR. Raganathan