PENGARUH LATIHAN PERMAINAN TARGET TERHADAP AKURASI SHOOTING PEMAIN FUTSAL EKSTRAKURIKULER SMA N 2 KOTA AGUNG - Prayoga, Teja; Arifai, Arifai (Journal of Arts and Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan permainan target terhadap kemampuan shooting pemain futsal ekstrakurikuler di sma n 2 kota agung. Metode penelitian ini yaitu eksperimen yang menggunakan desain penelitian one-group pretest-posttest design. Instrumen pada penelitian ini menggunakan soccer dribble test  3 kali percobaan (repetisi). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini pemain futsal ekstrakurikuler di sma n 2 kota agung yang berjumlah 20 sisawa laki-laki dan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling Jenuh sehingga sampel yang digunakan seluruh sampel yaitu sebanyak 20. Hasil penelitian menunjukkan (1) Terdapat pengaruh latihan circuit training terhadap kemampuan shooting pemain futsal ekstrakurikuler di sma n 2 kota agung dengan nilai sig. yaitu 0,000 0,05. (2) Mengetahui seberapa besar pengaruh latihan circuit training terhadap kemampuan shooting pemain futsal ekstrakurikuler di sma n 2 kota agung dengan hasil uji t bisa dilihat bahwa Thitung lebih besar dari Ttabel (104.702 1.729) dan signifikan p sebesar (0.000 0.05) hasil ini menunjukkan bahwa terletak perbedaan yang signifikan antara pretest dan posttest dri shooting pemain futsal ekstrakurikuler di sma n 2 kota agung. Dari data pretest terletak rata-rata 22,3265 dan posttest rata-rata 22.2075, dengan begitu mununjukkan bahwa permainan target mampu meningkatkan kemampuan shooting pemain futsal ekstrakurikuler di sma n 2 kota agung dilihat berdasarkan perbedaan rata-rata yaitu sebesar 1.5 detik.