Pengaruh Literasi Keuangan, Religiusitas, dan Environmental Concern Terhadap Keputusan Pembelian Green Sukuk Ritel Pada Generasi Milenial: Pengaruh Literasi Keuangan, Religiusitas, dan Environmental Concern Terhadap Keputusan Pembelian Green Sukuk Ritel Pada Generasi Milenial - Agustina, Asiroch Yulia (MIZANIA: Jurnal Ekonomi Dan Akuntansi, 2024)
Literasi keuangan, religiusitas, dan environmental concern mempunyai pengaruh terhadap seseorang dalam membuat keputusan keuangan yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh literasi keuangan, religiusitas, dan environmental concern terhadap keputusan pembelian green sukuk ritel pada generasi milenial. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif kausalitas. Populasi dalam penelitian ini adalah investor generasi milenial green sukuk ritel. Sampel yang digunakan adalah 100 orang responden generasi milenial. Perolehan data dilakukan dengan menyebar kuisioner. Data yang didapatkan kemudian diolah dengan alat bantu software statistik yaitu SPSS versi 29. Analisis yang digunakan pada penelitian ini meliputi pengukuran validitas dan reliabilitas serta pemenuhan asumsi klasik. Hasil pengujian dalam penelitian ini berdasarkan uji regresi linier berganda secara parsial variabel literasi keuangan diketahui Thitung > Ttabel dengan perolehan 3,271 > 1,660 hal ini menunjukkan bahwa variabel literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembeliaan green sukuk ritel pada generasi milenial. Hasil pengujian kedua menggunakan analisis regresi linear berganda secara parsial diketahui bahwa Thitung > Ttabel 2,232 > 1,660 hal ini menunjukkan bahwa variabel riligiusitas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian green sukuk ritel pada generasi milenial. Hasil pengujian ketiga menggunakan analisis regresi linear berganda secara parsial diketahui bahwa Thitung > Ttabel 3,979 > 1,660. Dengan demikian hasil analisis ini menunjukan bahwa variabel environmental concern memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian green sukuk ritel pada generasi milenial.