PEMANFAATAN E-COMMERCE SEBAGAI STRATEGI PEMASARAN KIPANG DIAN DI PANYABUNGAN - Alfian, Ian Ian (WELFARE: Journal of Islamic Economics and Finance, 2023)
E-Commerce sebagai bisnis elektronik masa kini haruslah digunakan setiap UMKM. Namun pada usaha kipang dian ini e-commerce belum maksimal penggunaannya. Banyak faktor yang menyebabkan hal ini terjadi. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif dengan instrumen observasi dan wawancara. Hasil penelitian yaitu usaha kipang dian belum memaksimalkan penggunaan sosial mediasebagai media promosi dan e-commerce dalam penjualan produk.  Hal ini dikarenakan kurang memahami aplikasi yang ada namun pemilik ada niat dan mau memahami agar bisa memaksimalkan penggunaan e-commerce sebagai strategi pemasaran untuk meningkatkan penjualan.