ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM REGISTRASI PENGELOLAAN DATA PENGUNJUNG BERBASIS WEB PADA PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI DI INDONESIA - Kristian, Willy; Ferdianto, Ferdianto; Nurhayati, Fauziah; Surja, Stephanie (Infotech: Journal of Technology Information, 2024)
The presence of information technology and the internet can replace human work which in practice or activities always work continuously or monotonously. The more human work is automated and replaced by machines, humans will adapt to the times and develop at the next level. The company wants to create an online registration system for access rights with Face Recognition technology. This is done so that the person does not need to wait for the registration queue to enter the company's area, because there are many who want to register before they can enter the building and also display the Visitor Information System dashboard because there is currently no data duplication done by the Tenant and Relations Division. Dashboard information that will be displayed such as gender percentage, age percentage, percentage of days and hours most visited, and percentage of visitor's destination which is expected to produce data that will be used by the Tenant and Relation Division to determine the pattern of visits. The method used in this design is the System Development Lifecycle (SDLC) method. The results achieved in this paper are the design of an online registration system and information system dashboard for managing website-based visitor data.ABSTRAKKehadiran Teknologi informasi dan internet dapat menggantikan pekerjaan manusia yang pada praktik atau kegiatannya selalu bekerja terus menerus atau monoton. Semakin pekerjaan manusia terotomatisasi dan tergantikan oleh mesin, manusia akan beradaptasi dengan zaman dan berkembang pada level berikutnya Karena hal ini lah perusahaan ingin membuat sebuah sistem registrasi online hak akses dengan teknologi Face Recognition. Hal ini dilakukan agar orang tersebut tidak perlu menunggu antrian registrasi untuk memasuki wilayah perusahaan, karena banyaknya yang ingin melakukan registrasi sebelum dapat memasuki gedung dan juga menampilkan dashboard Sistem Informasi pengunjung karna saat ini belum ada pengelohan data yang dilakukan oleh Divisi Tenant and Relation. Informasi dashboard yang akan dimunculkan seperti, persentase gender, persentase usia, persentase hari dan jam paling ramai dikunjungi, dan persentase tujuan pengunjung yang nantinya diharapkan dapat menghasilkan data yang akan digunakan oleh bagian Divisi Tenant and Relation untuk mengetahui pola kunjungan. Metode yang digunakan dalam perancangan ini adalah metode System Development Lifecycle (SDLC). Hasil yang dicapai dalam penulisan ini adalah perancangan sistem registrasi online dan dashboard sistem informasi untuk pengelolaan data pengunjung yang berbasis website.