PENGETAHUAN MASYARAKAT DI DALAM DAN DI LUAR PROVINSI JAWA BARAT MENGENAI COVID-19 DAN ISOLASI MANDIRI - Muchtaridi, Muchtaridi; Megantara, Sandra; Rusdin, Agus; Fatharan, Rahma Haniyyah; Aeni, Wida Nur; Ginanjar, Gin Gin (DHARMAKARYA: Jurnal Aplikasi Ipteks untuk Masyarakat, 2024)
Jawa Barat menjadi salah satu wilayah dengan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 terbanyak di Indonesia. Penelitian ini dilakukan untuk untuk mengukur tingkat pengetahuan masyarakat dari dalam dan luar Jawa Barat mengenai Covid-19 dan isolasi mandiri. Penelitian ini menggunakan random sampling survey terhadap 447 warga secara online. Kategori tingkat pengetahuan responden ditentukan berdasarkan pengkategorian Arikunto (2013). Hasilnya, tingkat pengetahuan masyarakat mengenai Covid-19 dan isolasi mandiri dikategorikan baik dengan skor 75,7%.