PENYULUHAN KETERAMPILAN BETERNAK PUYUH SEBAGAI USAHA MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN DAN KONSUMSI PROTEIN KELUARGA (Kelompok Ibu PKK Kampung Sukaregang Pesantren, Desa Kota Wetan, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut) - Tanwiriah, Wiwin (DHARMAKARYA: Jurnal Aplikasi Ipteks untuk Masyarakat, 2024)
Kegiatan PPM Integratif Universitas Padjadjaran telah dilakukan di Kelompok Ibu Pkk Kampung Sukaregang Pesantren kelurahan Kota Wetan, mulai bulan Januari hingga Maret 2022. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan budidaya ternak Puyuh dan teknik penetasannya, Sebagai Usaha Meningkatkan Kesejahteraan Dan Konsumsi Protein Keluarga Di Kelompok Ibu Pkk Kampung Sukaregang Pesantren. Metode kegiatan yang dilakukan adalah dengan cara melakukan pelatihan dan praktek pemeliharaan ternak puyuh dan praktek penetasannya. Dari kegiatan ini dapat diketahui bahwa peserta menyambut baik pemeliharaan ternak puyuh karena dapat memenuhi kebutuhan mereka dan cocok dengan kondisi wilayah perumahan yang padat. Teknologi penetasan telur puyuh diikuti oleh banyak bapak-bapak juga yang tertarik padanya. Dengan mengetahui teknologi ini, maka diharapkan dapat menyediakan anak puyuh untuk disebarkan ke keluarga lain sehingga ternak puyuh dapat berkembang secara kontinyu di lokasi tersebut, dan dapat menjadi usaha tambahan bagi kesejahteraan keluarga.