MENINGKATKAN TATA KELOLA DIMENSI KEBERSIHAN DAN LINGKUNGAN PADA DAYA TARIK WISATA AIR TERJUN KANTO LAMPO GIANYAR - Herna Lastari, Ni Kadek (DHARMAKARYA: Jurnal Aplikasi Ipteks untuk Masyarakat, 2023)
Daya tarik wisata air terjun saat ini menjadi primadona sehingga banyak bermunculan daya tarik wisata air terjun, termasuk air terjun Kanto Lampo yang berlokasi Jl. Kaliasem, Beng, Kec. Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali 80513. Ketinggian air terjun ini hanya sekitar 15 meter, namun tetap menjadi daya tarik karena bentuk air terjun yang berundag.  Walaupun wabah covid sudah berlalu namun Sertifikasi CHSE masih tetap dilaksanakan. Pengelola daya tarik wisata air terjun Kanto Lampo masih tetap melakukan protokol CHSE agar menjadi jaminan pada wisatawan dan warga bahwa produk serta pelayanan yang diberikan telah memenuhi protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan, serta kelestarian lingkungan.  CHSE pada dimensi dimensi kebersihan dan lingkungan pada kriteria manajemen/tata kelola daya tarik wisata air terjun sudah dipamahi oleh seluruh karyawan setelah dilakukan pendampinga. Implikasi kegiatan ini karyawan akan bekerja sesuai dengan kebijkan yang ditetapakan yang sudah sesuai dengan CHSE dimensi kebersihan dan lingkungan.