PERAN LINGUISTIK DALAM PENAMAAN GEOPRODUK UGGp CILETUH - PALABUHANRATU, KABUPATEN SUKABUMI - Sujatna, Eva Tuckyta Sari; Pamungkas, Kasno; Soemantri, Ypsi Soeria; Krisnawati, Ekaning; Amalia, Rosaria Mita (Dharmakarya, 2023)
UNESCO Global Geoparks (UGGp) Ciletuh – Palabuhanratu yang terletak di Kabupaten Sukabumi, merupakan salah satu dari UGGp di Indonesia, selain lima UGGp lainnya (UGGp Batur, UGGp Gunung Sewu, UGGp Rinjani - Lombok, UGGp Toba, dan UGGp Belitong). Sebagai salah satu UGGp di Indonesia, UGGp Ciletuh bukan saja memiliki daya tarik destinasi geowisatanya namun juga memiliki daya tarik geoproduk yang dihasilkan dari UGGp ini. Program Pengabdian kepada Masyarakat (PPM) ini merupakan bagian dari kegiatan TRI DHARMA Perguruan Tinggi yang dilaksanakan oleh para akademisi Fakultas Ilmu  Budaya, Universitas Padjadjaran melalui skema PPM Academic Leadership Grant (ALG) tahun 2022. Kegiatan ini ditujukan kepada masyarakat di kawasan UGGp Ciletuh – Palabuhanratu yang terletak di Kabupaten Sukabumi dalam hal ini melalui Komunitas PALAPAH. Adapun kegiatan yang dilaksanakan oleh tim ALG ini mengenai pelatihan penamaan geoproduk UGGp Ciletuh – Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.