RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN LANJUT USIA (LANSIA) PADA POS PELAYANAN TERPADU (POSYANDU) DI DESA SEBAPO - Susanto, Darex; Junaidi Surya; Ahmad Louis; Jessica Dwi Harinanda Putri (Jurnal TIMES, 2024)
Pendataan lansia pada posyandu lansia desa Sebapo yang masih belum menggunakan teknologi , mengharuskan mendata lansia lebih lama, sebab data lansia sendiri begitu banyak itemnya. Penulis tertarik menjadikan hal ini untuk meneliti. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif yang di mana penelitian ini yang menginvestigasi dan memahami fenomena apa yang terjadi, mengapa terjadi, dan bagaimana terjadinya. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah posyandu lansia desa Sebapo masih belum menggunakan sistem informasi berbasis komputer yang memadai. Peran komputer sangat dibutuhkan dalam mendata lansia tersebut agar data lebih mudah disimpan dan melakukan pencarian tidak butuh waktu yang lama. Untuk mempermudah pencatatan data lansia dan kartu kunjungan posyandu usila, penulis merancang sistem informasi berbasis website.