SISTEM INFORMASI RESERVASI LAPANGAN BASKET FICTOR RORING BASKETBALL ACADEMY DI SULAWESI UTARA BERBASIS WEBSITE - Mangantara, Maisin; Weku, Winsy; Kalua, Aditya Lapu; Ketaren, Eliasta (Jurnal TIMES, 2024)
Bola basket semakin populer di Indonesia, khususnya di Sulawesi Utara. Fictor Roring Basketball Academy (FRBA) berperan penting dalam mengembangkan bakat para pemain basket di Sulawesi Utara. Fictor Roring Basketball Academy (FRBA) ini selalu siap mendukung tim daerah yang akan bertanding di tingkat daerah maupun nasional. Proses reservasi lapangan basket di Fictor Roring Basketball Academy (FRBA) masih mengandalkan komunikasi melalui telepon. Cara ini seringkali tidak efisien dan rentan menyebabkan konflik penjadwalan, ketidakjelasan, serta kesulitan dalam mengakses informasi terkait lapangan dan fasilitas yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi reservasi lapangan basket berbasis website pada Fictor Roring Basketball Academy di Sulawesi Utara. Tujuan utama dari penelitian ini adalah meningkatkan efisiensi dan keterjangkauan dalam proses reservasi lapangan basket bagi para pengguna, serta mendukung manajemen Fictor Roring Basketball Academy dalam mengelola dan memonitor kegiatan reservasi dengan lebih baik. Metode yang di gunakan pada sistem ini menggunakan metode Prototype. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa sistem informasi reservasi lapangan basket ini dapat digunakan secara efektif dan efisien oleh pengguna, serta membantu manajemen dalam mengelola kegiatan reservasi dengan lebih baik. Dengan implementasi sistem informasi ini, diharapkan Fictor Roring Basketball Academy dapat meningkatkan layanan reservasi lapangan basket, memberikan kemudahan akses bagi para pengguna, dan meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan kegiatan operasionalnya.