SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMA BEASISWA DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHT BERBASIS WEBSITE - Ginting, Jimmy Nganta (Jurnal TIMES, 2024)
Dengan perkembangan zaman di dunia pendidikan saat ini yang terus berubah sehingga banyak merubah pola pikir pendidik, dari pola pikir yang awam dan kaku menjadi lebih modern. Hal tersebut sangat berpengaruh dalam kemajuan pendidikan di Indonesia. Tujuan Pendidikan adalah menciptakan seseorang yang berkwalitas dan berkarakter sehingga memiliki pandangan yang luas kedepan untuk mencapai suatu cita- cita yang di harapkan dan mampu beradaptasi secara cepat dan tepat di dalam berbagai lingkungan. Saat ini tidak ada lagi yang menghambat kita untuk menempuh jenjang pendidikan yang lebih tinggi, karena sudah ada beasiswa pendidikan yang membuat kita semakin maju dalam pendidikan. Banyak beasiswa yang ditawarkan, baik beasiswa dari pemerintah maupun beasiswa dari swasta, banyak nya peminat pendaftar membuat kesulitan dalam mengolah data dan bisa juga terjadi kecurangan. Maka dari itu dibutuhkan suatu sistem pendukung keputusan penerimaan beasiswa dengan menilai beberapa kriteria, dan memanfaatkan metode Simple Additive Weighting dalam membobotkan beberapa kriteria yang akan di nilai, sehingga didapatkan keputusan yang cepat dan tepat