ANALISIS PENERAPAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL PADA CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT DI PT. HASJRAT ABADI CABANG TENDEAN MANADO - Eric Alfonsius; Eliasta Ketaren; Ngangi, Stephano Caesar Wenston (Jurnal TIMES, 2024)
Era teknologi dalam persaingan bisnis membutuhkan kreativitas dan inovasi untuk menciptakan perusahaan yang sukses. Customer Relationship Management (CRM) adalah sistem yang bertujuan meningkatkan hubungan antara perusahaan dan pelanggan untuk menghasilkan pelayanan yang optimal dan mendapatkan informasi pelanggan yang berguna. Penelitian ini mengkaji penerapan CRM di PT Hasjrat Abadi (Cabang Tendean) dengan mengintegrasikan model Technology Acceptance Model (TAM) untuk memahami pengaruhnya terhadap pelanggan. Hasilnya diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan mengurangi biaya operasional, serta meningkatkan loyalitas pelanggan.