PEMODELAN STRUKTUR BETON BERTULANG MENGGUNAKAN SOFTWARE TEKLA STRUCTURES 2022 - Tjitradi, Darmansyah; Eliatun, Eliatun (Jurnal Kacapuri : Jurnal keilmuan Teknik Sipil, 2024)
Pemodelan struktur beton bertulang adalah proses yang sangat penting dalam perancangan struktur bangunan yang aman dan andal. Penggunaan perangkat lunak Tekla Structures 2022 dalam pemodelan ini memberikan sejumlah keunggulan signifikan dibandingkan metode tradisional. Dengan menggunakan Tekla Structures 2022 dapat diperoleh model struktur yang sangat akurat, mengelola informasi geometris dan non-geometris secara efektif, serta menghasilkan dokumentasi teknis yang komprehensif. Studi kasus dan referensi dari berbagai literatur menunjukkan bahwa Tekla Structures 2022 tidak hanya meningkatkan efisiensi dan produktivitas tetapi juga mengurangi risiko kesalahan desain. Penggunaan software Tekla Structures 2022 membuat pemodelan elemen struktur dan penulangan lentur dan geser dapat lebih cepat dan akurat. Oleh karena itu, penggunaan Tekla Structures 2022 menjadi solusi yang unggul dalam menghadapi tantangan pemodelan struktur beton bertulang di industri konstruksi modern.