IMPLEMENTASI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR DALAM MENINGKATKAN LITERASI DAN NUMERASI MURID SDN KIP MACCINI KOTA MAKASSAR - Alvina, Nugrah; Amriani, Amriani; Nasir, Nasir (JURNAL PENA, 2024)
Kampus Mengajar merupakan kanal pembelajaran yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar kampus selama satu semester guna melatih kemampuan menyelesaikan permasalahan yang kompleks dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi, dan model pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Implementasi Program Kampus Mengajar Dalam Meningkatkan Literasi Dan Numerasi Murid Sdn Kip Maccini, berdasarkan hasil penelitian ada beberapa faktor yang mendunkung literasi dan numerasi siswa di SDN KIP Maccini yang dimana dari kesepuluh informan berpandangan bahwa dengan adanya program kampus mengajar yang bertujaun meningkatkan literasi dan numerasi siswa SDN KIP Maccini