Gamification in English Club Activities of Rumah Pintar Dolphin, Komando Armada 2 Surabaya: Challenges and Obstacles - Diana, Laksmi; Mumpini, Retno (Abdi Masyarakat, 2023)
Dalam dunia pendidikan juga dapat diistilahkan  bahwa gamifikasi merupakan proses mengubah aktivitas yang ada atau mempelajari aktivitas dan menjadikan konten selayaknya permainan. Ide dasar dibalik gamifikasi adalah untuk meningkatkan motivasi dari sebuah aktifitas (Chandross dan DeCourcy, 2018). Pendekatan ini dinilai akan mampu meningkatkan motivasi siswa untuk belajar Bahasa Inggris di Dolphin English Club.