Manajemen Keuangan: First Chapter Paper - Rosmayati, Siti (Eks-Accuracy : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2023)
Manajemen keuangan adalah fungsi penting dalam organisasi yang mencakup perencanaan, pengadaan, pemanfaatan, dan pengendalian dana perusahaan. Manajer keuangan tidak hanya bertanggung jawab untuk merencanakan dan mengatur keuangan, tetapi juga untuk memastikan penggunaan dana yang efisien dan kontrol yang ketat terhadap operasional keuangan. Keputusan-keputusan keuangan, termasuk alokasi laba bersih dan pemilihan sumber dana, harus dilakukan dengan hati-hati untuk mendukung stabilitas dan pertumbuhan perusahaan