PENGARUH UKURAN DEWAN KOMISARIS, SALES GROWTH DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY - Renata, Gladhistani; Devica Pratiwi (Journal of Business And Entrepreneurship, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti pengaruh Ukuran Dewan Komisaris, Sales Growth dan Ukuran perusahaan terhadap Corporate Social Responsibility sektor barang baku yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2020-2022. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar sektor barang baku pada Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2022. Sampel dipilih dengan teknik purposive sampling dan diperoleh 85 perusahaan dari total 105 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dan menggunakan software SPSS 26. Ukuran Dewan Komisaris dan Ukuran Perusahaan memiliki pengaruh terhadap CSR. Sedangkan sales growth tidak berpengaruh terhadap CSR. Ukuran dewan komisaris, sales growth dan ukuran perusahaan memiliki pengaruh sebesar 40,8% terhadap CSR, sedangkan 59,2% dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian ini.