STRATEGI KOMUNIKASI DAN ALUR PRODUKSI DALAM PEMOGRAMAN ACARA TVRI MEDAN DI MASA GENERAL MILENIAL - Peralihan, Hotmatua; Wulandari, Desi; Azzahra, Ghefira Nur; Azhar, Muhammad Aidil; Lubis, Rifky Rinanda; Yuniza, Putri Maharani; Rozi, Surya Alfi (Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi Communique, 2024)
Salah satu lembaga penyiaran publik (LPP) adalah TVRI Medan, TVRI Medan memiliki sebuah program yang berjudul generasi milenial. Didalam program tersebut bertujuan untuk mengajak anak-anak zaman sekarang yang dimana mereka memiliki prestasi untuk percaya diri dalam mengenalkan diri sendiri yang pasti tidak jauh dari prestasi yang mereka miliki tentunya. Oleh karena itu tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui susunan program apa saja yang ada didalam TVRI Medan dan juga menggali tentang strategi komunikasi yang benar-benar pantas dalam mempertahankan program generasi milenial itu sendiri dalam kehidupan anak muda maupun masyarakat dilingkungan itu sendiri. Kemudian dalam alur produksi program yang berada diacara TVRI Medan ini yang merupakan stasiun tv terkenal di Sumatera Utara sangat memiliki peran yang begitu penting dalam mengambil, menyimpulkan dan juga menyampaikan sebuah informasi dengan akurat tidak hanya informasi, namun ada juga hiburan, edukasi yang sangat diminatin masyarakat. Dalam hal nya tidak hanya itu saja namun ada alur yang berkaitan dengan produksi program didalamnya, TVRI tentu mengakaitkan dengan sebuah prosedur yang sudah terstruktur dan juga terorganisasi didalamnya. Dalam alur juga ada sebuah produksi dimana bidangnya dimulai dari rencana rencana yang sudah ditetapkan, seperti didalamnya ada pengembangan pada sebuah konsep, pengumbulan semua materi, penulisan naskah, dan lain sebagainya.