Pentingnya Komunikasi Terbuka Dalam Memberikan Pendidikan Seks Dari Orang Tua Terhadap Anak - Wahyuni, Hera; Rahmawati, Annisa; Anggraini, Devi; Syaharani, Farah; Triana, Fira Febri; Ananta, Grestia; Sadewa, Raja Dhimas; Amelia, Resni (Jambura Arena Pengabdian, 2024)
Kegiatan sosialisasi tentang komunikasi terbuka pendidikan seks yang diberikan orang tua terhadap anak bertujuan untuk memberikan pemahaman bahwa orang tua perlu untuk melakukan komunikasi terbuka dengan anak, agar meminimalisir resiko-resiko dari permasalahan seksualitas, serta memberikan pendidikan seks dari orang tua terhadap anak. Metode pelaksanaan kegiatan yakni ceramah, diskusi dan refleksi. Hasil kegiatan ini antara lain: menambah wawasan bagi orang tua, melatih orang tua untuk lebih memperhatikan perkembangan seksual anak, supaya orang tua dapat memberikan pemahaman yang positif sebagai pendidikan seks. Pemahaman terhadap pentingnya komunikasi terbuka antara orang tua dengan anak menjadi salah satu cara pencegahan dampak negatif yang disebabkan dari permasalahan seksualitas.