Sosialisasi Sport Massage Untuk Pencegahan dan Rehabilitasi Cedera Olahraga Pada Siswa Sekolah di Kota Gorontalo - Suardika, I Kadek; Kadir, Suprianto; Haryanto, Arief Ibnu; Dako, Safriyanto (Jambura Arena Pengabdian, 2024)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini sangat jelas dan bermanfaat, yaitu memberikan pengetahuan dan keterampilan bagi siswa dalam penanganan cedera olahraga melalui sport massage. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa dapat lebih memahami cara-cara penanganan cedera olahraga dan dapat memberikan pertolongan yang tepat saat dibutuhkan. Siswa sekolah di Kota Gorontalo merupakan tempat yang tepat untuk melaksanakan kegiatan ini mengingat pentingnya penanganan cedera olahraga dalam kegiatan siswa di sekolah tersebut. Dengan melibatkan 25 peserta, hal ini akan memberikan dampak yang positif dalam peningkatan pengetahuan dan keterampilan dalam penanganan cedera olahraga. Hasil dari kegiatan ini, yaitu siswa yang mampu melakukan pencegahan dan rehabilitasi melalui sport massage, sangatlah berharga. Dengan demikian, siswa dapat lebih siap dalam menghadapi cedera olahraga dan dapat membantu dalam proses pemulihan bagi rekan-rekan mereka yang mengalami cedera. Semoga kegiatan ini dapat terus dilaksanakan dan memberikan manfaat yang besar bagi siswa serta lingkungan sekitar.