Pelatihan Penyusunan Desain Pembelajaran dalam Memperkuat Pendidikan Karakter - Halimah, Nur; Lisyawati, Elis; Khairunnisa, Khairunnisa (Pekodimas : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
ABTRAKSaah satu bentuk kegiatan peatihan dan pendampingan yang diakukan berupa workshop untuk terpenuhinya kecakapan keterampian dimiiki oeh caon pendidik agar dapat dan mahir membuat desain sistem pembeajaran daam memperkuat karakter peserta didik. Kegiatan peaksanaan workshop yang dihadiri oeh audiens dari caon guru PAI (mahasiswa), terdiri dari mahasiswa semester V dan semester VII. Hasi kegiatan workshop peatihan penyusunan desain sistem pembeajaran daam memperkuat karakter berjaan dengan baik sesuai perencanaan, dan hampir tidak menemukan kendaa dan hambatan. Meaui pendampingan terpadu ini diharapkan para caon guru yang berada di Universitas Isam Syekh-Yusuf Tangerang dapat menuntun dan membantu optimaisasi pembeajaran idea dan pencapaian tujuan pembeajaran terutama penguatan karakter berjaan dengan efektif dan efisien.Kata kunci: Penyusunan Desain Pembeajaran, Pendidikan Karakter