Factors that Influence Students' Interest in Investing in Cryptocurrency (Case Study of Management Study Program Students, Faculty of Economics and Business, Wiraraja Madura University) - Ramadhani, Moch. Darma Wahyu; andrianingsih, very (Journal MISSY (Management and Business Strategy), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memeriksa bagaimana pengetahuan, keuntungan, risiko, kemajuan teknologi, dan modal minimal memengaruhi minat investasi cryptocurrency. Mahasiswa Program Studi Manajemen di Universitas Wiraraja Madura tahun 2019, 2020, dan 2021 adalah subjek penelitian ini. Studi ini adalah penelitian kausal komparatif dengan 100 siswa sebagai subjeknya. Metode sampel purposif digunakan untuk memilih sampel. Sebagai metode analisis data, regresi linear berganda digunakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, dalam analisis yang dilakukan secara terpisah, variabel pengetahuan dan risiko secara signifikan memengaruhi minat mahasiswa untuk melakukan investasi di dalam cryptocurrency. Sebaliknya, variabel return, kemajuan teknologi, dan modal minimal tidak memengaruhi minat mahasiswa untuk melakukan investasi di dalam cryptocurrency. Pengetahuan, keuntungan, risiko, kemajuan teknologi, dan modal minimal semuanya berdampak positif.